Андрей Бакута| Академия успеха | Обо мне
Следите в Facebook Следите в Twitter Добавьте ВКонтакте Читайте на ЖЖ Добавьте в Моем Мире

Обо мне

Меня как и многих в моей стране в детстве возили по утрам в садик, а вечером — забирали.

Потом, когда подрос, я ходил в школу. Там был пионером, вступил в комсомол, и при этом не очень хорошо учился. Правда, вот, занимался спортом — борьбой самбо. Окончив школу, поступил в институт, в МАИ на вечерний, женился. После второго курса перевелся на дневной. Родился сын. Окончил институт. Работал в КБ. Сейчас уже мало кто знает, что КБ это конструкторское бюро.

Все было размеренно и довольно скучно.

Денег не хватало. Светлыми моментами были поездки на шабашки — заработки во время отпуска. Купил очень подержанный мотоцикл, позднее такую же машину. Сам их ремонтировал и красил.

Просидев после института в КБ несколько лет, от скуки нашел, почему не летали, в то время, практически все истребители на просторах нашей Великой родины. За это главный конструктор получил государственную премию, а я 25 рублей и благодарность в трудовую.

Не мог смириться с такой несправедливостью и задумался как жить дальше. Я хотел интересной и увлекательной жизни. Конечно было не просто на это решиться и уйти с насиженного места, где практически все известно наперед. Но однажды я принял решение, что буду заниматься тем, что мне нравится.
Я всегда понимал, что причина всего что с нами происходит находится внутри нас. И мы сами «творим» свою судьбу.

Я не хотел больше от кого-то зависеть.

Хотел сам распоряжаться своим временем жизни. Резко сменил род деятельности. Ушел из инженеров в автосервис. И сразу в старшие мастера. Кузовной цех. В подчинении 100 человек и никакого опыта работы с людьми. Для меня работа там была хорошей жизненной школой. Сейчас, и то, не всегда приятно обслуживают при ремонте, а тогда, в 80-х, там кто только не работал. Пришлось изучить трудовой и уголовный законы. Но мне нравилась то, что я делаю. И через год я руководил половиной всего крупнейшего в Европе техцентра. У меня в подчинении было более 400 человек. Я работал честно — взяток не брал. Подрабатывал своими руками, в гараже. Но денег не хватало, и жена была не довольна. Да еще на работе начались неприятности. Подсиживания, ведь место у меня, по некоторым понятиям, было хлебное. В результате пришлось уволиться. Сильно переживал. Какое-то время работал простым рабочим — правил и красил машины в маленьком сервисе.

Постепенно отношения с женой все ухудшались. Становилось все труднее существовать вместе. Я понимал, что так жить не могу и не хочу.

В один день принял решение и ушел из дома навсегда. Оставил все. Ушел в некуда и в чем был. Спасибо сестре приютила на время. Потом снимал квартиры. Было очень трудное время. С работой тоже было не определенно. Мастерская где я работал меняла профиль и меня уволили. Я был в шоке. У меня не было даже во что переодеться. Была только машина, на которой я зарабатывал — бомбил от безысходности. Но я точно знал, что не вернусь обратно к жизни, в которой было все, но я не был счастлив.

В это время началась перестройка. Я искал, и увидел возможности.

Я всегда хотел стать директором. Заставил себя позвонить владельцу издательского дома «Коммерсант», вместе с которым тогда занимался карате. Мы встретились переговорили. В результате я возглавил работу по выпуску автомобильного журнала «Автопилот». Для меня это было новое дело. Я ничего не знал о производстве печатных изданий, о выводе их на рынок, о сборе рекламы. Я знал только про машины. Снова было трудно, но я благодарен этой возможности идти вперед.

Еще в «Коммерсанте» я встретил человека, который смог понять меня и принять. Человека соответствовавшего моему пониманию спутника жизни. Ставшего в последствии моей второй половиной. Наши отношения развивались.  Было не просто заставлять себя по-другому выстраивать эти  отношения. Я это делал, понимая, что не хочу повторения. Я видел как трудно это делать и моей половине. У нее тоже был негативный опыт. Проходя этот путь,  мы решили жить вместе.

Через два года купили квартиру и у нас родилась дочь. Я был счастлив. Но не все было гладко.

В «Коммерсанте» сменилось руководство. Началась реорганизация. Постепенно, но жестко меня стали вытеснять. Последнее, после чего я не выдержал и ушел было то, что мне предложили работать водителем в моей же редакции.

Мне пришлось в очередной раз начинать сначала.

Я искал причину того, что со мной происходило, понимал, что она во мне.

В результате имею американское и российское психологические образования. Конечно пришлось за это не мало заплатить, но я знал для чего это делаю. Я получил, что хотел.

Разобрался и решил свою проблему — научился жить в счастье.

Делать, что мне интересно, достигать поставленной цели и ничего не терять. Развивать свой успех.
После этого ко мне стали обращаться с проблемами друзья, друзья друзей. Параллельно с этим, я вернул к жизни журнал «Медведь», не дал загнуться этому проекту в трудный период кризиса. Сделал еще несколько успешных журналов.
Поняв, что мне интереснее помогать людям увидеть смысл жизни, разобраться в себе, нашел в себе силы заниматься только этим. И теперь очень рад своему решению.

Сейчас я не бедный человек во всех отношениях.

У меня великолепная семья, дети, квартира, загородный дом, машина. Я много путешествую. Мне нравится мой стиль жизни. Я счастлив и делаю то, что нравится.
Моя дочь является результатом моего отношения к жизни. В 12 она стала мастером спорта. Являясь членом сборной Москвы стала победителем спартакиады школьников 2011 года. Тренируясь и редко посещая школу, отлично учится. В 2013 году с отличием закончила 9-ть классов. А в 2015 году и школу с двумя золотыми медалями. Ее никто ничего не заставляет делать. Мы не знаем, что такое проверять домашнее задание. Не разу этого не делали. Она все решает сама. Сама расставляет приоритеты, идет вперед — к своим целям.

Мне нравится помогать людям.

Многие с моей помощью решили неразрешимые проблемы с поиском работы, местом в жизни и созданием семьи. Сегодня у меня есть клиенты, с которыми я работаю не один год, и которые за это время из предпринимателей превратились в крупных бизнесменов. Стали, как модно говорить, долларовыми  миллионерами. Они и сейчас продолжают работать со мной потому, что пока человек жив, у него есть проблемы. И это нормально.

Не нормально их не решать.

Хотите начать перемены сейчас — получить БЕСПЛАТНУЮ 30-ти минутную  консультацию?

Отправьте заявку на email: coach@abakuta.ru