Следите в Facebook Следите в Twitter Добавьте ВКонтакте Читайте на ЖЖ Добавьте в Моем Мире

Март 16, 2011

как наша речь влияет на успех

На Первом мотивационном радио была моя передача про это.

Мы говорим и словами не заметно для себя начинаем планировать результат. Например, в шутку брошенная фраза «Кругом враги, кругом засада» направляет наши мысли на преодоление трудностей, которые и возникают на пути к цели. Мы уже рисуем неприятные картинки в голове, направляем свое внимание на  нежелательное для нас и буквально создаем трудности.

Во время передачи были вопросы, на которые я не успел ответить. Отвечу здесь на самые, с моей точки зрения, интересные.


ВОПРОС:
Можно ли изменить жизнь, только лишь постоянно повторяя хорошие слова?

В процессе воспитания мы слышим слова. Они в нашей голове связываются с понятиями и  образами. Если, например, ребенку часто говорить, что он бестолковый, то у него постепенно возникает понятие, что он не может так, как окружающие его сверстники чего-то сделать. У него появляется неуверенность в себе и эта неуверенность постепенно начинает выражаться в его делах. То есть в конечном счете становится реальной.

Такой механизм работает, и есть смысл его использовать сознательно. И если вы начнете себе говорить:  «У меня все хорошо», то постепенно эти слова будут входить в вашу жизнь. Вы будете все больше направлять свои мысли на то, что для вас хорошо. У вас в голове начнет формироваться образ хорошего. И в конечном счете начнете делать то, что даст нужный вам — хороший результат.

Другими словами, если вы будете повторять хорошие слова  тысячи раз, то сформируется привычка, и она постепенно изменит ваше мышление. И уже мышление начнет управлять вашими действиями.

Можно возразить и сказать, что без действия ничего не будет. Надо делать, чтобы получить результат. Я тут согласен. Но в нашей жизни все происходит постепенно. Редко кто начинает что-то делать не понимая зачем. И сначала новая мысль должна окрепнуть. Человек сначала должен поверить в неё, а только потом, когда возникнет уверенность в правильности этой мысли, начнутся действия. И эта внутренняя работа по верованию  и есть действие на первом этапе. Это, пожалуй, самая трудная работа — вовремя отловить и перенаправить свое внимание, заставить себя мыслить не в привычном направлении, а в другом, новом — позитивном для себя.

ВОПРОС:

Позитивное  мышление дано от природы  или приобретенная  привычка?

Когда мы рождаемся  мы все мыслим позитивно. Мы еще не забыли, что пришли оттуда, где четко знали — мы всегда получаем то, о чем думаем. Все рождается мыслью. Для нас нет невозможного. И только в процессе воспитания мы начинаем учиться тому, что что-то оказывается нам не доступно или нельзя.  И после того, как мы поняли, что не можем получить того, что нам хочется известными нам путями, мы начинаем анализировать,  искать другие пути. Начинаем думать и делать не как научили, а пробовать по другому. И постепенно приходим к тому от чего ушли в детстве — к пониманию того, что все возможно. Т.е. к позитивному мышлению.

ВОПРОС:

Когда я начинаю какое-то дело или назначаю встречи с людьми, я в уверенности что все получится, но происходит такое, что все не складывается.. причем так неожиданно для меня, не приятно получается ведь я не ожидала такого результата. В чем тут проблема может быть??

Главное в любом  деле это то, что вы на самом деле про него думаете. И если что-то происходит не так, как вы хотите, есть смысл спросить у себя: » В какой результат я верю?» И если будете честны с собой, получите ответ полностью соответствующий вашему результату.

Люди общаются на уровне подсознания т.е. на уровне внутренних ожиданий. И это внутреннее ожидание считывается окружающими и вы получаете ответ точно в соответствии с ним. Подобное притягивает подобное.

У каждого человека существуют программы или стереотипы поведения и подавляющее большинство людей мыслит категориями возможного. В рамках тех «можно» и «нельзя», которые усвоили с детства.

Или в рамках «могу» — «не могу», что одно и тоже. И если например, ребенок в детстве не получал по какой-то причине нужную ему игрушку, того, что ему очень хотелось, он это усвоил. Во взрослом состоянии этот человек, когда чего-то хочет, не может получить желаемого потому, что еще в детстве понял, что это не возможно. В глубине души он знает, что не получит желаемого. Ему это нельзя. Он и имеет соответствующий результат. Все логично.

Поделитесь этой записью с друзьями:

0
comments powered by HyperComments