Андрей Бакута| Академия успеха | «Я переживаю сейчас не самый лучший период в своей жизни»
Следите в Facebook Следите в Twitter Добавьте ВКонтакте Читайте на ЖЖ Добавьте в Моем Мире

Январь 12, 2012

«Я переживаю сейчас не самый лучший период в своей жизни»

Одна из моих читательниц написала в своем письме: «Я переживаю сейчас не самый лучший период в своей жизни. Пытаюсь преодолеть свой эмоциональный дисбаланс. Любимый человек предал второй раз. Нет не просто изменил, а подло вставил нож в спину. Я не считаю себя слабой женщиной, но так ХРЕНОВО (извините за нецензурное слово, я вообще-то не ругаюсь) мне еще не было!!! Состояние, когда не страшно прыгнуть с самого высокого дома. Работа не спасает. Близкие и друзья тоже. Была у психолога и психотерапевта. Результат нулевой. Раздражение и злость увеличились. Хватаюсь за любую соломинку, чтобы привести себя в прежнее состояние. Вот заказала Вашу книгу. А вдруг «.

Я ей ответил, а потом  перечитав, я понял, что он может помочь кому-то еще поместил этот ответ здесь. И так:
Здравствуйте.
Знаете, мое изучение психологии началось с того, что искал решения своих собственных проблем. И как у вас, у меня,  не радующая ситуация повторилась несколько раз. Я тоже был в депрессии.  Именно постоянство событий заставило меня честно посмотреть на происходящее и признаться себе, что причина всего этого — во мне. И чтобы поменять ход событий, мне пришлось делать усилия и учиться тому, что я раньше не делал и не умел, менять свои принципы. Менять то, чем я руководствуюсь в жизни. Меня вдохновляла мысль о том, что если ситуация повторяется, то жизнь хочет, чтобы я понял и исправился. Она — жизнь обязательно поможет.
Я стал анализировать и понял, что происходящему способствует мое молчание и не высказывание того, что я считаю правильным. А молчал я совершенно искренне, думая сохранить, что есть. И во имя этого молчал. А как оказалось я просто не понимал, что своим молчаливым согласием я даю разрешение на то, чтобы происходило то, с чем я не согласен, что  не нравится и даже бесит. Это во-первых.
Во-вторых: я признал, что не мог отказать, когда просили сделать то, что мне не нравилось — говорить НЕТ. И заставлял себя делать то, что не хотел. Делал, хотя в глубине души понимал — это не правильно. Но, боязнь потерять хорошие отношения заставляла.
В конце концов терял самое дорогое, как я понял позже, именно по тому что боялся.
В-третьих: я понял, что делая много для других, у меня не хватает времени на решение своих проблем и дел. А таким поведением я отказываю себе. Окружающие так же как и я сам, начинали отказывать мне. Это сильно влияло на мое чувство собственного достоинства и уверенность в себе. Да и все с кем я общался обращались со мной практически как с вещью — пользовались, когда было им надо. И какая тут могла быть карьера и счастливая семья, когда нет уважения и равноправия?
Не бойтесь потерять, делайте что считаете правильным!
В-четвертых я понял, что надо заставлять себя думать о хорошем и жизнь предоставит, обязательно предоставит, возможность получить это хорошее.
И еще я понял, что вообще не надо бояться ничего, даже не думать об этом. А направлять свои мысли на то, что я хочу иметь в своей жизни. Я учился делать это.
Я понял что закон притяжения работает всегда и ему все равно, что притягивать в мою жизнь. Я сам это выбираю. Ему не важно хочу я чего-то или боюсь. Ему важно только одно, что я об этом думаю, направляю вместе с мыслями энергию и питаю некий фантом. Чем больше я о чем-то думаю, тем больше энергии питает фантом и тем быстрее является в моей жизни то, на что я направляю внимание.
И по этому вообще нет смысла думать о том, что не нравится, ведь вы же не хотите этого в жизни.
Еще у меня очень болела спина. Как понял позже, я просто много на себя навалил. Много лишних — чужих забот, и мое тело говорило мне об этом. Я учился отказывать, любить себя, говорить НЕТ во имя того, чтобы решить сначала свои проблемы, а затем, если будет возможность, сделать то, что просили. Мне было трудно потому, что всю жизнь меня учили сначала помоги другу, а топом себе.
Но я понял, что это нарушает первую заповедь Христа — возлюби себя… И что только вторая заповедь говорит: «Возлюби ближнего своего  как самого себя». И в этом смысле я стал истинным крестьянином.
И еще знаете, всегда жизнь дает предупреждения — всегда происходит что-то что дает возможность подумать и снова оценить происходящее. Всегда есть «звоночки». Ничего не происходит неожиданно. В жизни все логично. Именно вы сами даете на все происходящее разрешение. Вы своими действиями или бездействием принимаете решение быть чему-то или нет. И все что происходит — ваш выбор! И именно по этому не надо замалчивать. Не надо давать возможность продолжению и развитию не радующих вас событиям.
Все происходит для того, чтобы мы все учились и становились счастливее.
И помните — жизнь всегда говорит ДА на любое ваше решение. Выбор всегда за вами!.

 

Поделитесь этой записью с друзьями:

0
comments powered by HyperComments